HERRERA RIVAS PAULA |
HERNÁNDEZ, R. |
2020 |
WATMET, SISTEMA DE MONITOREO Y ENTREGA DE INFORMACION DE AGUAS DOMESTICAS EN SANTIAGO DE CHILE |
Sustentabilidad |
Sistema de monitoreo y entrega de información en el consumo doméstico de aguas que promueva un manejo responsable y controlado del recurso en el hogar y facilite el dimensionamiento de la cantidad utilizada. |
Desarrollar un sistema que entregue información correspondiente al uso de aguas domésticas que permita una aproximación a dimensionar la cantidad utilizada y tener control sobre la utilización de ésta. |
|
6,9 |
VÁSQUEZ MERIÑO ARANTZAZU SOFÍA |
HERNÁNDEZ, R. |
2020 |
SERVICIO DE COMPRA EN SUPERMERCADOS PARA ADULTOS MAYORES |
Inclusión, Migración y Discapacidad |
Sistema compuesto por un servicio y un carro que facilita la compra en supermercados para adultos mayores. El siste- ma se apoya en tres componentes: [1] Un carro de estructura ergonómica que ofrece un modelo de compra autoservicio a través de una pantalla y un sistema de pesaje vinculado. [2] Una pantalla que muestra al cliente ofertas personalizadas, una lista de productos depositados en el carro, una ayuda para ubicar los productos dentro del super- mercado, y un lector de precios vinculado. Este último también compone el sistema de autoservicio. [3] Atención prioritaria al cliente a través de respuestas a llamados de ayuda por medio del carro, la reservación de una caja de pago preferencial, ayuda particular de los empaquetadores, y viajes gratis en taxis tras un canjeo de puntos. |
Mejorar la experiencia de los adultos mayores durante la compra en supermercados a través de la disminución del esfuerzo físico que les genera actualmente. |
|
6,4 |
GALAZ VERDUGO KARINA ANDREA |
HERNÁNDEZ, R. |
2021 |
REDU. SISTEMA DE REUTILIZACION DE ENVASES PARA PRODUCTORES DE ALIMENTOS VEGANOS |
Sustentabilidad |
Sistema producto-servicio orientado a pequeños y medianos productores de alimentos veganos, que reduce la cantidad de envases plásticos utilizados, por medio de su reutilización y la generación de cambios de comportamiento en los consumidores |
Desarrollar un sistema producto-servicio que reduzca la cantidad de envases plásticos utiliza- dos por pequeños y medianos productores de alimentos veganos, por medio de la reutilización y el cambio de comportamiento de sus consumidores, con el fin de reducir la contaminación derivada del acotado tiempo de uso de estos envases y así dar mayor coherencia a la percepción sustentable de la alimentación vegana |
|
6,0 |
MUÑOZ GUZMAN MURIEL ANDREA |
HERNÁNDEZ, R. |
2021 |
LUMAMI |
Sustentabilidad |
Asistente digital que apoya a adultos jóvenes en la incorporación de excedentes de comida preparada a la planificación del menú semanal. |
Facilitar la incorporación de excedentes de comida al consumo semanal en hogares de adultos jóvenes de 25 a 35 años mediante la inclusión de tecnología en el proceso de planificación de comidas preparadas, con el fin de prevenir el desperdicio de alimentos domiciliario, beneficiar al medioambiente y al usuario en la optimización de su tiempo y dinero, y entregar información educativa sobre el desperdicio de alimentos y sus consecuencias. |
|
6,6 |
RIOS ALBERTINI CAMILA |
HERNÁNDEZ, R. |
2021 |
GLUPY |
Educación |
Herramienta lúdica y didáctica orientada a acercar a los niños a una relación positiva con la comida y fomentar el consumo de alimentos saludables, disminuyendo el consu- mo de productos ultraprocesados en la dieta diaria de niños de 2 a 6 años. Informando a la vez a los padres/cuidadores sobre la información nutricional de los alimentos, in- centivando además la interacción entre ellos. |
Establecer hábitos alimenticios saludables y un vínculo positivo con la comida en niños de 2 a 6 años, para prevenir problemas nutricionales y la obesidad infantil a través de un juego dirigido a fomentar el consumo de alimentos saludables disminuyendo el con- sumo de alimentos ultraprocesados; en paralelo, entregando información nutricional de los alimentos tanto saludables y procesados a los padres/cuidadores. |
|
6,6 |
ACHA ARAYA ROSARIO PILAR |
HERNÁNDEZ, R. |
2021 |
Memorias Colectivas |
Cultura, Historia y Religión |
Es una plataforma digital de apoyo a los Museos Comunitarios de la región metropolitana, que busca darles mayor visibilidad a nivel social, mejorar su conexión con su público objetivo y con los demás museos comunitarios, utilizando herramientas digitales y análogas. Además en esta plataforma se les entregará asesoramiento en áreas de postulación a fondos, redes sociales y mejoramiento en los recorridos de sus museos. Se espera que a futuro la plataforma digital evolucione en una red de Museos Comunitarios a nivel nacional. |
Visibilizar a los Museos Comunitarios de la región Metropolitana, apoyándolos a través de una plataforma digital que posea herramientas análogas y digitales que buscan vincular a los museos comunitarios entre sí, con su comunidad y público externo. Esto a través del mejoramiento de los servicios que entregan y la incorporación de nuevas herramientas para los museos. |
|
5,8 |
CARTER FARIAS PAULA ANDREA |
HERNÁNDEZ, R. |
2021 |
Origen |
Silvo-agropecuario |
Plataforma digital colaborativa que busca promover el uso y conservación de semillas tradicionales chilenas. Esto a través del diseño de una plataforma web que permita el intercambio de semillas y la compra y venta de productos provenientes de semillas tradicionales. Con el objetivo de crear una comunidad y potenciar el uso y conocimiento de semillas tradicionales. |
Conservar y promover la importancia y beneficios de las semillas tradicionales chilenas a través de una plataforma web interactiva y colaborativa para huerteros y consumidores de frutas y verduras en Chile. |
|
6,7 |