logo

Comunicaciones Actualidad Noticias SEMINARIO | BIEN PÚBLICO SENIOR FOOD

[:es]Los académicos Mercedes Rico, Patricia De los Ríos, Erik Ciravegna y Sergio Valderrama participaron en el seminario de transferencia del proyecto “SENIOR FOOD”. Bien Público elaborado junto con DICTUC e INACAP. 

En el marco de un seminario/taller de transferencia del proyecto Bien Público “SENIOR FOOD. Plataforma de información sensorial de la experiencia alimentaria del adulto mayor chileno: una herramienta esencial para el diseño de alimentos sabrosos y saludables”, desarrollado por DICTUC Diseño UC e Inacap, se presentaron los resultados del estudio cualitativo y la experimentación proyectual desarrollada por los talleres de licenciatura de Diseño UC el primer semestre del 2018 del profesor Sergio Valderrama (Calidad II) y Erik Ciravegna (Mercado I). Además, la docente Mercedes Rico realizó una presentación sobre arquetipos de adultos mayores denominado “El Adulto Mayor hoy en Chile: distintos perfiles y oportunidades de negocio”. 

El estudio desarrollado por la escuela de Diseño también consideró testeos de usabilidad desarrollados por la académica Begoña Juliá. 

Este proyecto Bien Público fue solicitado por el Ministerio de Salud y financiado por Corfo, para descubrir los hábitos alimenticios del adulto mayor chileno. La investigación permitió crear herramientas para que el mercado diseñe y desarrolle productos nutritivos, naturales y sabrosos que mejoren la experiencia alimentaria de este grupo.

En la ocasión además, el profesor Ciravegna y Valderrama estuvieron presentes mostrando los nuevos formatos de productos envasados desarrollados en el marco de los talleres Mercado I y Calidad II 2018, en el que participaron los estudiantes Rocío Aguilera, María Jesús Aldunce, Magdalena Alliende, Xiomara Castañeda, Rafaella Espíldora, Josefina Guzmán, Isidora Marín, Francisca Martina, Isabella Martínez, Sofía Muñoz, Josefina Pollarolo, Isidora Yanguas, Trinidad Bazán, Rocío Gálvez, Elvira Ihnen, Antonia Ilic, Cindy Morales, Josefina Olivares, Rosario Ossa, Camila Pollock, Francisco Poulsen, Rosario Santa María, Francisca Wiedmaier.

Todos los resultados de esta investigación estarán disponibles en la plataforma SENIOR FOOD.[:]

Share via
Copy link
Powered by Social Snap