Publicado el 6 de enero, 2017

GOGLOBAL 2017 | DNO + ING UC

Categoría(s): Congreso - Docentes - Estudiantes - Investigación - Proyecto - Seminario - Taller - Workshops

El lunes 9 de enero a partir de las 9:00 horas la Escuela de Diseño UC junto a la Escuela de Ingeniería y el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini lanzarán la primera versión de GoGlobal en Latinoamérica en su edición 2017, la cual se centrará en el diseño de alimentos para mejorar la salud de las personas en sistemas resilientes.

La iniciativa, que forma parte del Programa de IDE – Innovation Design Engineering que lidera la Dyson School of Design Engineering que lidera la Dyson School of Design Engineering del Imperial College en conjunto con el Royal College of Art RCA de Londres, se trata de un workshop de verano en el cual alumnos y profesores provenientes de UK trabajarán en conjunto con alumnos de la UC y la Universidad Técnica Federico Santa María en cinco temas estratégicos, divididos en 13 grupos de trabajo durante tres semanas (hasta el 27 de enero).

El lanzamiento contará con la presencia de científicos y expertos en la materia, quienes realizarán diversas presentaciones entorno a esta área, como el diseño de matrices de alimentos saludables (Pedro Bouchon, vicedecano de Ingeniería UC y académico del departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos de la misma unidad); o los objetivos de la Unidad de Ingeniería Gastronómica inaugurada en 2016 en la UC (impulsada por el académico de Ingeniería UC ,José Miguel Aguilera y el chef del prestigioso restaurant nacional Boragó, Rodolfo Guzmán).

También contará con exposiciones protagonizadas por Álvaro Fischer, miembro del board de Resiter y former president de la Fundación Chile; José Allard, director de la Escuela de Diseño UC; Rodrigo Luco, presidente de Pebre Chile, junto a expertos internacionales.

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